610233

一颗任性的牛油果

【卜岳】小道士_1

架空背景,小道士x老狐狸,群像,OOC

更新时间大概是一周双更的样子

谢谢小仙女们的小心心!

如果有硬核问题的话请评论或者私信会改的!

再次谢谢!

----------------------------------------------------------------------------

1.

 

卜凡凡最近很惆怅。

 

其实也不是最近了,夜深人静的时候反省自己的人生,他觉得他人生前二十年,最不应该干的事就是那天听了学长李振洋的话出门上街替他买东西。不上街他就不会遇到那只有意无意散发妖气的小狐狸岳明辉,遇不到他就不会鬼使神差的非要收了他,天知道他一个刚从崂山下山的小道士,怎么可能打得过一只千年道行的老狐狸,况且人家狐狸就是散了点妖气,周身清澈无一丝杂质,分明就是个好妖。

 

是他鬼迷心窍了。

 

鬼迷心窍还不说,还没打过人家,被老狐狸压着到了一个城中村的娱乐公司,当了练习生。老狐狸特别认真的盯着他看着他的眼睛跟他说,这家老板虽然是个人类,但祖上对自己有恩,自己是来报恩的才会大喇喇的出现在闹市,卜凡凡这个小道士今天招惹了他,欠了因果,就得陪着他一起报恩还债。

 

听听这都是什么理由,偏偏卜凡凡这种刚下山初出茅庐的年轻道士信了,不但信了还感动的眼泪汪汪的,当场签了合同。

 

后来直到他见了公司老板才发现,虽然老板是个年轻的人类小姑娘,身上功德厚的吓死人,一看就是大富大贵的命格,哪里用得着一只野狐狸报什么劳什子恩,更何况他后来在公司竟然见到了那天说什么非要让他上街的李振洋。

 

好了,现在傻子也能想明白了,这就是个圈套。

 

卜凡凡本来是准备跟他学长打一架再说,然而李振洋本人,一个混血儿的吸血鬼,谁也不知道他的传承是谁,但道行深不见底,跟他一比,卜凡凡这种小道士就是个弱鸡,这么大块头,纯正的世家血统,放在原来,要被拿去上供的。

 

当然卜凡凡只有挨揍的份儿。

 

无可奈何之下卜凡凡只能屈居在北京城中村的一角老老实实的当练习生准备出道,他有一次忍不住问了岳明辉,干嘛和李振洋合伙骗他,他本来只是想安安静静的混个本科学历再回家老老实实的继承家业。

 

老狐狸笑的格外狡猾,平时藏的好好的小尖牙探出头来闪着太阳反射的金光,垫脚勾了勾傻大个子的下巴:“我看上你了啊,傻孩子,想跟你一起追逐梦想啊。”

 

对此卜凡凡表示,呸。这老狐狸仗着自己是大能点化的,天不怕地不怕,看见路上吃奶的娃娃都要撩一撩,还美其名曰让他感受一下母性的光辉,这种人撩闲,傻瓜也知道不能信。

 

还母性的光辉,打您是个宠物开始就是只公狐狸,也不知道都是哪儿学的。

 

岳明辉这厮,狐狸的本性根本掩盖不住,衣服从来都露着半截锁骨,也不知道对着谁放电,笑起来眼神和嘴巴的弧度无一不性感,让这单纯的小道士根本把持不住。

 

小道士很头痛,虽然他家开明,但是也没到这个程度,自己传承道家正统这么多年,败在一只老狐狸手上,还是自己送上前去的,叔叔能忍婶婶也不能忍,简直是羞耻。只能拼命克制,有时候忍不住的会想,这么多年为啥就没人收了这只老狐狸呢,前辈们你们都在干什么啊。

 

所以说年轻人脑子里就是少根弦,还没见识,岳明辉这个档次的老狐狸要是想要谁,还用费这么大劲,那些前辈没收了他,说明他只撩了你呗。按照老狐狸的评价来说,真是光长个子不长脑子。

 

不光是一个撩人的老狐狸让卜凡凡头疼不已,整个公司都是不省油的灯。老板是个功德砸死人的人类,手下群魔乱舞却偏偏安分守己,还没被外人发现过。他的老学长就不用说了,那就是个祸害,曾经人生最大的乐趣就是走秀,然后不要钱一样的散发荷尔蒙勾搭小姑娘,近些年来收敛了很多,卜凡凡开始的时候很纳闷,直到后来有一天,李振洋牵着一个没成年的小狼人的手回来,跟他和岳明辉说,这是新认的弟弟叫灵超,以后就是一个团的了。

 

卜凡凡建立了二十年的三观都崩塌了,扑上去试图暴揍他学长,这老流氓连死对头家未成年的崽都不放过,实在是有违人间界和平守则。当然结果就是不敌老学长,只能一脸痛心的看着可爱的小狼人跟着老吸血鬼的屁股后面转悠,场面十分玄幻。

 

在这么个公司呆久了,卜凡凡仿佛觉得天下大同了,非人类和人类和平共处了,你看看那个热带鱼成精还格外嚣张的经纪人,还有那个明明自己是个耗子精还每天啊沉迷吸猫的总监,说出去简直让人难以置信。

 

国家禁止新中国成立后成精的规矩都颁布了多少年了,这些个玩意儿都哪儿来的啊。

 

卜凡凡表示真的不能理解,作为一个战斗力满格的道士生生的被压迫成少数群体,任由那些化形比他小好几圈的妖随意欺压,跟个受气包一样偏偏还不能反抗,只能偷偷地表示心里苦。

 

当然了整个公司没人把傻大个这点莫名其妙的小情绪放在心上,谁让你是个道士呢,我们祖上受过的气不让你来还,还能找到别的更好欺负的道士了吗。

 

很明显不能。

 

于是受伤的卜凡凡只能静静窝在表面上不怎么欺负他,实际上肚子黑乎乎的老狐狸旁边感受母性的光辉普照。

 

所以当卜凡凡知道他们四个要去参加一个节目的时候是很兴奋的,毕竟在未谙世事的小道士看来,啥地方能比的上公司可怕,然而事实的结果证明,年轻人还是太天真了。

 

卜凡凡绞尽了他那小脑汁都没能猜出来,这个节目组能比自家公司还玄幻。一进楼就能感受到冲天的妖气,连点遮掩都没有,走近一看当真是妖魔鬼怪一应俱全,偌大个节目组就找不到几个正经人类,卜凡凡只能震惊到痴呆。

 

后来他才知道这个节目组的背后是妖界驻人间和平交流协会,完全是看上了妖族比人类普遍精致的长相召集了各家小崽来参加节目出道服务广大人类的,要不然坤音这种名不见经传的小公司也不会被特邀了。

 

说白了,卜凡凡还是蹭了队友的光才来了这个节目,不然就他这个身份,人家说了,在妖界的规矩就是,道士和未化形的狗不得入内。

 

刚开始那些小妖见了卜凡凡还有些胆怯不敢上前,一米九几的大个子看起来特别凶,后来才发现这个小道士根本人畜无害,谁都能上手跟他闹一闹,他也不生气,有时候还会笨拙的收敛起自己的气息,生怕无意中伤害了这些小崽。

 

这种退让更加纵容了这帮小崽,就那个姐姐是知名妖精的小蛇妖,刚开始还说什么走的高冷妖设,没过三天就原形毕露,拉着卜凡凡一直套老乡的矫情。卜凡凡听说过他姐姐,非常聪明的一只蛇妖,跟他家签订了百年互不侵犯的友好条约,在人间界更是混的顺风顺水,捞金无数,偏偏这个弟弟怎么看都像是个傻的。有一天突然找卜凡凡哭鼻子,还以为发生了什么大事,才知道是粉丝说他整容他不高兴了,毕竟蛇成年要蜕皮这是常识啊,范丞丞很不服气的辩解。

 

狗屁常识,你以为谁都是你家那几只老蛇精。卜凡凡忍不住腹诽,面上还得安慰着这条小蛇不让他掉眼泪,毕竟妖精的眼泪还挺值钱的,也不能为了这种奇葩理由,就这么流了。勤俭持家的卜凡凡看不惯。

 

剩下那几个更加无所顾忌,其中老缠在一块的那个炮仗精和白萝卜精尤其爱惹卜凡凡。说来也奇怪,炮仗这种从生产到消失一共也经历不了几天的东西居然都能生出器灵来,实在是稀罕的很,这炮仗精还给自己起了个名字叫小鬼,卜凡凡觉得他真是个时刻不忘履行职能的好炮仗,毕竟这么大嗓门别说鬼了,就是人,都能给吵的不行。

 

每天都纠缠在一堆小妖里面的卜凡凡真是很头疼,只能盼着他家狐狸先生每天下午结束节目任务之后过来接他,就跟盼着妈妈来接的幼儿园小朋友一样。每次狐狸先生进来,那帮小妖就不闹了,还特别乖巧的盼着狐狸先生求摸头。每当这个时候,卜凡凡就仗着自己人高马大架走了他家狐狸先生,狐狸平时再不好,也是自家的,怎么能随便摸外面妖的脑袋。

 

卜凡凡至今对自己莫名其妙的独占欲毫无概念,只有老司机岳明辉先生笑的格外开心。


评论 ( 14 )
热度 ( 132 )

© 610233 | Powered by LOFTER